パイシートの活用術
こんにちは!
うーん、なかなか上出来!
最近寒いですね。
クラムチャウダーやシチューなどが恋しい季節です。
さて、祖母からリンゴを頂いたものの生でリンゴを食べるのはあまり好きではない私。
そういうの、あると思います。
生ガキは嫌いだけどカキフライは食べれるだとか...
ちなみに人参やキャベツも生より炒めた方が好きだったりします。
こんなこと書いたらママに好き嫌いは良くないと怒られちゃいそうですわ(小声)
さて、本題です。
アップルパイを作りました!
冷凍パイシートは冷凍食品の中でも超有能ですよね。パイ生地なんて自分では作れない!
4枚で1セットだったので、夕食に残り2枚を...
...ミートパイ!!
なんということでしょう、レトルトのミートソースが手間も時間もあまりかけずに高級料理風に!
美味しかったです!
でも節約のためにしばらくカレーとシチュー生活になりそうな予感(^-^)
と、思いきや
最後に大事なことを忘れてませんか?
そう、
こ れ 全 部 で 何 カ ロ リ ー ?
恐ろしきこと限りなし...
カロリーも節約生活しなくては。
カレー&シチューから、肉ジャガ生活に変更です(^q^)
p.s.パイシートを細く切ってシナモンシュガーをかけて簡単なおやつにするのも美味しいです。受験期や試験期間などにオススメです。